coronavirus 4914026 640Corona-Schutzmaßnahmen für die Gottesdienste

Um den Schutz aller vor einer Infektion mit dem Corona-Virus zu gewährleisten, bitten wir Sie beim Besuch der Gottesdienste in unseren Kirche folgendes zu beachten.

• Die Teilnahme von Personen mit Fieber oder Symptomen einer Atemwegserkrankung, von Personen, die mit dem Coronavirus infiziert oder an COVID-19-erkrankt sind, sowie von Personen, die Kontakt zu einer COVID-19 Person innerhalb der letzten 14 Tage hatten und unter Quarantäne gestellt sind, ist nicht gestattet.
  • Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten ist im Regelfall nicht erforderlich. Die Plätze werden jedoch der Reihe nach vergeben.  Wenn alle Plätze vergeben sind, darf niemand mehr eingelassen werden.
  • Alle Besucher des Gottesdienstes müssen beim Betreten und Verlassen  der Kirche und beim Gang zu Kommunion eine (medizinische) Maske tragen. Kinder unter 6 Jahren sind von dieser Verpflichtung befreit. Kinder unter 15 Jahren müssen zumindest eine  Mund-Nasenbedeckung tragen.  Am Platz kann die Maske abgenommen werden, sofern der Mindestabstand von 1,5 m zu haushaltsfremden Personen gewahrt wird.
    Bei Gottesdiensten im Freien muss  keine Maske getragen werden.
  • Beim Betreten der Kirche ist die Möglichkeit gegeben, die Hände zu desinfizieren.
  • Nehmen Sie bitte nur die Plätze in den Bänken ein, die entsprechend gekennzeichnet sind. Ordner am Eingang und in der Kirche sind dabei behilflich. Alle Gottesdienstbesucher, auch Geimpfte und Genese, müssen den Mindestabstand von 1,5 m einhalten.
    Gehen Sie bitte in die Mitte bzw. ans Ende der Bänke (v.a. in Kochel), damit man einander nicht in der Bank vorbeilassen muss.
  • Die Kollekte bitte beim Verlassen der Kirche in die aufgestellten Körbchen legen.
  • Bitte halten sie beim Hinein- und Hinausgehen sowie beim Gang zur Kommunion den Abstand ein und beachten sie die Anweisungen.
  • Bitte bilden sie auch nach dem Ende des Gottesdienstes an den Ausgängen keine Gruppen.

Stand September 2021