72 Firmlingen aus Benediktbeuern, Bichl, Kochel und Jachenau spendete Diözesanadministrator Bertram Meier im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes am Sonntag, den 21. Juli, das Sakrament der Firmung.

Mit einem Fußball ohne Luft verglich er in seiner Ansprache einen Christen ohne den Heiligen Geist. „Mit dem kann man nichts anfangen!“ Erst durch die Kraft Gottes könnten Christen ihren Glauben leben und Zeugnis geben von der Botschaft Jesu. Musikalisch mitgestaltet wurde der Gottesdienst vom Singkreis Fidelis und dem Organisten Bernhard Kölbl.

Das Bild zeigt die Firmlinge, zudem sind der Firmspender Diözesanadministrator Bertram Meier (unten in der Mitte), Pater Gracious Naralakkattukunnel Chummar (Pfarrer Jachenau, links davon) Pfarrer Heiner Heim und Diakon Hubertus Klingebiel zu sehen.

Firmung 2019; Foto Lutz und Angela StoessFirmung 2019; Foto Lutz und Angela Stoess

Aus der Pfarrei St. Benedikt Benediktbeuern mit Bichl wurden gefirmt: Stefanie Bach, Josef Behm, Jakob Bertels, Jakob Bugl, Ssemjon Caster, Matthias Deiser, Moritz Dittmar, Christina Ertl, Minase Fishaye, Marie Förster, Hannah Freund, Jakob Geiger, Maximilian Geiger, Alexandra Götz, Aviva Hägele, Johannes Haug, Rosemarie Havelka, Carl Hessler, Patricia Hofmann, Susanna Horak, Magdalena Horner, Alexa Hundegger, Dominic Keating, Levin Kirchner, Katie Kofler, Frieda Konrad, Georg Kramer, Tobias Mürnseer, Rosemarie Mürnseer, Fiona Neumeier, Lynn Nicolai, Ann-Sophie Reinfelder, Jakob Sanner, Sarah Schmid, Liam Schober, Lea Schwingen, Eva Sindlhauser, Melanie Sporrer, Toni Streidl und Josefine Trischberger.

Die Namen der Firmlinge aus der Pfarrei St. Nikolaus Jachenau lauten: Magdalena Aschenloher, Sophie Bechteler, Kaspar Danner, Sophia Engelmann, Theresa Gerg, Tobias Gründer, Severin Happach, Magdalena Kohlhauf, Veronika Kohlhauf, Jakob Orterer, Hannes Oswald, Josefa Oswald, Magdalena Oswald, Maria Elisabeth Oswald, Marinus Oswald, Marlene Oswald, Kathrin Sachenbacher, Lea Riesch, Tobias Schmidt, Rosa Anna Schwaiger und Korbinian Wasensteiner.

Aus der Pfarrei St. Michael Kochel a. See wurden gefirmt: Florian Eberl, Leonie Jurk, Hanna Krinner, Johanna Müller, Lena Multerer, Jan Nowacki, Michael Passig, Felicitas Schuldlos und Hannah Seliger.

Einen besonderen Dank möchten wir bei dieser Gelegenheit noch den Firmbegleitern aussprechen, die die Jugendlichen auf die Firmung vorbereitet haben: Rosi Behm, Sebastian Bugl, Steffi Dittmar, Sophie Fugel, Michael Hausner,, Ursula Havelka, Anna Kibili, Jan Klawon, Roman Kofler, Adelina Loos, Theresa Maresch, Meike Mehlert, Jan Philipp van Olven, Alexandra Reinfelder, Anita Schmid, Theresa Schöffmann, Elena Weniger und Miriam Wettemann.