Tauferinnerung - Elternabend zur Erstkommunion

Auch wenn momentan wegen der Corona-Pandemie manches kaum vorhersehbar ist, hoffen wir doch, die Erstkommunionfeiern in unseren Pfarreien im kommenden Jahr in gewohnter Weise begehen zu können. Wir planen das Erstkommunionfest in Benediktbeuern am Sonntag, den 11. April 2021, zu feiern, in der Woche darauf, also am Sonntag, 18. April 2021, in Kochel.

Ein erster Schritt auf dem Weg der Erstkommunionvorbereitung werden die Tauferinnerungsgottesdienste sein. In Benediktbeuern feiern wir diesen am Sonntag, den 18. Oktober, um 10 Uhr in der Marienkirche (parallel zum Hauptgottesdienst in der Basilika). In der Woche darauf, also am Sonntag, den 25. Oktober, sind die Kochler Erstkommunionkinder um 11 Uhr (nach dem Hauptgottesdienst) in die Pfarrkirche St. Michael eingeladen. Die Eltern werden gebeten, soweit möglich die Taufkerze Ihres Kindes mitzubringen.
Um über den weiteren Verlauf der Erstkommunionvorbereitung zu informieren, sind die Eltern zu Informationsabenden eingeladen. In Benediktbeuern findet dieser am Donnerstag, den 29. Oktober, um 20 Uhr im Barocksaal des Klosters Benediktbeuern (Eingang beim Klosterladen) statt. In Kochel sind die Eltern am  Montag, den 9. November, ebenfalls um 20 Uhr in das Pfarrheim in Kochel eingeladen.
Diakon Hubertus Klingebiel