Kirchenchor St. Michael, Kochel a. See

Kirchenchor KochelSeit Januar 2007 gibt es den neuen Kirchenchor St. Michael unter der Leitung von der Diplommusikerin Melanie Ebersberger.

Das Repertoire der ca. 28 Sängerinnen und Sänger reicht von einfachen und mehrstimmigen Liedern durch das ganze Kirchenjahr bis hin zu anspruchsvollen lateinischen Messgesängen und ist so breit gefächert, dass der Chor neben den Messgestaltungen zu den wichtigen Terminen im Kirchenjahr, gerne auch für Hochzeiten, Taufen oder auch Beerdigungen zur Verfügung steht. Anmeldungen hierfür sind bitte über Frau Madl, Pfarrbüro Benediktbeuern, vorzunehmen.

Die Proben finden in der Regel jeweils mittwochs 20.00 Uhr im Pfarrheim, Pfarrer-Hartmann-Weg 3 in Kochel statt.
Neue Sängerinnen und Sänger aller Tonlagen sind jederzeit herzlich Willkommen.

Für Interessenten und evtl. Rückfragen stehen wir sehr gerne unter Tel. 08851/7134 oder 923949 zur Verfügung.

Chorleiterin Melanie Ebersberger

HarfeDie Leiterin des Kirchenchores, Melanie Ebersberger, begann Ihre musikalische Karriere bereits im Alter von 10 Jahren, studierte anschließend am Bruckner-Konservatorium in Linz mit Hauptfach Hackbrett und Zusatzfach Blockflöte sowie am Richard-Strauss-Konservatorium in München bei Karl-Heinz Schickhaus (Hackbrett) und Doris Döbereiner (Blockflöte). Hier erlangte sie den zusätzlichen Abschluss der „Konzertreife“.

Den Abschluss zur staatlichen Musiklehrerin machte Sie bereits 1999. Seitdem ist sie bereits als Lehrerin an der Musikschule Garmisch-Partenkirchen und als Jurorin bei den Wettbewerben der Reihe „Jugend Musiziert“ aktiv.

Heute tritt sie in unterschiedlichen Ensembles mit alter Musik, Klassik und internationaler Folklore im In- und Ausland auf, unter anderem beim „Internationalen Hackbrettfestival“ in München, Bratislava, Bern und im Herbst 2007 auch in Oberammergau.

Seit sie 2005 nach Kochel gezogen ist und hier auch geheiratet hat, ist sie aktives Mitglied der Pfarrei St. Michael. Im Januar 2007 hat sie die Leitung des wieder bestehenden Kirchenchores der Pfarrei in Kochel übernommen und freut sich sehr, die schöne Tradition des Kirchenchores mit frischem Schwung wieder zu beleben und damit zur feierlichen Gestaltung der hohen Festtage beitragen zu können.

„Zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen“...

Termine des Kirchenchors