KDFB

Frauenbund Kochel a. See

Neue Vorstandschaft ab 2014

Bei der Jahreshauptversammlung am 02.04.2014 wurde wieder ein sog. Fünferteam als Vorstand des Kath. Frauenbundes gewählt.

Diesem gehören an:

• Fränzi Biller,
  • Rosi Eberl,
  • Rosi Eger,
  • Benedikta Lautenbacher und
  • Brigitta Leutenbauer.

Beisitzer sind Sandra Heigl und Marianne Seybold.

Veranstaltungsprogramm
August/September 2019

Liebe Frauen, im September erscheint keine Zeitung, daher haben wir die beiden Monate zusammengefasst:

Donnerstag, 01. August 2019, 8.30 Uhr
Monatsmesse in der St.-Michaels-Kirche, anschl. Einkehr bei Erikas Cafè

Donnerstag, 05. September 2019
Die Monatsmesse muss leider im September wegen Urlaubs entfallen.

Sonntag, 29. September 2019, 9.30 Uhr Hl. Messe
An diesem Sonntag findet das Patrozinium unserer Pfarrei mit anschließendem Pfarrfest statt. Wir bitten unsere Kuchenbäckerinnen wieder sehr herzlich um Kuchenspenden, die ab 9.00 Uhr im Pfarrheim abgegeben werden können.

Vorschau
Am Dienstag, den 8. Oktober 2019 fahren wir nach Altötting. Wir werden dort um 11.00 Uhr eine Hl. Messe in der Gnadenkapelle feiern. Anschließend geht‘s zum Mittagessen in Altötting. Das genaue Programm für den Nachmittag teilen wir Euch dann noch mit (Unkostenbeitrag ca. 20 Euro für den Bus). Ab sofort nimmt Sandra Heigl, Tel. 7634 die Anmeldungen entgegen. Wir möchten extra darauf hinweisen, dass wir gerne auch die Männer mitnehmen.

Es grüßen Euch recht herzlich
Fränzi Biller, Rosi Eberl, Rosi Eger, Benedikta Lautenbacher, Brigitta Leutenbauer,
Sandra Heigl, Marianne Seybold

Jedes Jahr an Mariä Himmelfahrt beginnen die so genannten "Frauendreißiger". Sie enden einen Monat später am 15. September, dem Gedächtnis der Schmerzen Mariens. Allerlei Brauchtum ist um diese sommerlichen Marienfeste - vor allem jedoch um Mariä Himmelfahrt - entstanden.

In die Zeit der Frauendreißiger fallen einige Mariengedenktage:

1. August: Mariä Himmelfahrt
  2. August: Maria Königin