Firmung

Die Gaben des Heiligen Geistes wollen den Heranwachsenden Orientierung schenken in der Sinnsuche, Selbstbewusstsein und Stärke bringen für die Entwicklung ihrer Persönlichkeit und zur tätigen Mitwirkung in Kirche und Gesellschaft befähigen.

Diese Mitteilung des Heiligen Geistes wird in der Gemeinschaft der Kirche von Anfang an an die Gesten der Handauflegung und Salbung gebunden.

Veranstaltungen - Firmvorbereitung

• Beginnt am 15. März 2019 18:30
    Ort: Pfarrer-Hartmann-Weg 3, 82431 Kochel am See, Deutschland
    Die Firmlinge sind zu einer Zeit der Stille und Besinnung in der Kochler Kirche eingeladen. Im Anschluss gibt es im Keller des Pfarrheimes Tee und Gebäck.
  • Beginnt am 12. April 2019 19:00
    Ort: Don-Bosco-Straße 3, 83671 Benediktbeuern, Deutschland
    Am Freitag vor Palmsonntag sind alle Jugendliche und Junggebliebene eingeladen, den ökumenischen Jugendkreuzweg mitzugehen, der wie in den vergangenen Jahren im Innenhof des Klosters veranstaltet wird.
  • Beginnt am 18. Mai 2019 19:00
    Ort: Pfarrer-Hartmann-Weg 3, 82431 Kochel am See, Deutschland
    Die Kochler Firmlinge gestalten den Jugendgottesdienst mit und stellen sich der Gemeinde vor. Der Gottesdienst ist mit neuen geistlichen Liedern gestaltet.
  • Beginnt am 24. Mai 2019 18:30
    Ort: Dorfpl. 5, 83671 Benediktbeuern, Deutschland
    Die Firmlinge sind zu einer Zeit der Stille und Besinnung in die Hauskapelle im Kloster Benediktbeuern eingeladen. Im Anschluss gibt es im Aktionszentrum Tee und Gebäck.
  • Von 01. Juni 2019 14:00 bis 18:00
    Ort: Pfarrer-Hartmann-Weg 3, 82431 Kochel am See, Deutschland
    Die Firmlinge sind eingeladen, gemeinsam einen Nachmittag im Kochler Pfarrheim zu verbringen. Auf dem Programm stehen thematische Runden und die Beichte, aber auch gemeinsames Spielen, Lachen und Essen.
  • Beginnt am 06. Juli 2019 05:00
    Ort: Wies 12, 86989 Steingaden, Deutschland
    Alle Jugendliche ab der sechsten Klasse sind eingeladen, an der diesjährigen Jugendwallfahrt in die Wies teilzunehmen.
  • Beginnt am 19. Juli 2019 18:30
    Ort: Don-Bosco-Straße 1, 83671 Benediktbeuern, Deutschland
    Damit alle wissen, wie der Firmgottesdienst abläuft und wie er sich während des Gottesdienstes zu bewegen hat, sind Firmlinge und - soweit möglich - auch die Firmpaten zu einer Stellprobe in die Basilika eingeladen.
  • Beginnt am 21. Juli 2019 09:30
    Ort: Don-Bosco-Straße 1, 83671 Benediktbeuern, Deutschland
    In einem feierlichen Gottesdienst in der Basilika Benediktbeuern wird den Firmlingen der Pfarreiengemeinschaft Benediktbeuern mit Bichl und Kochel a. See das Sakrament der Firmung gespendet. Firmspender ist in diesem Jahr Bischofsvikar Bertram Meier aus Augsburg.
  • Beginnt am 26. Juli 2019 18:00
    Ort: Utzschneiderstraße 1, 83671 Benediktbeuern, Deutschland
    Die Firmlinge sind nach ihrer Firmung zu einem gemeinsamen Abschlussfest im Garten des Aktionszentrums eingeladen.
9 685 eventsc817e418b669e349f6ab78d4c8f3f856

Name(*)
Bitte geben Sie Ihren Namen an

Mail(*)
Bitte geben Sie Ihre Mailadresse an

Ungültige Eingabe

Mein Anliegen(*)
Bitte teilen Sie uns Ihr Anliegen mit.

(*)
Bitte zustimmen.

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@pfarrei-benediktbeuern.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

(*)
Ungültige Eingabe